手焼き大丸せんべい

手焼き大丸せんべい、製造過程

以下画像の→を押していただけると動画が見られます。




生地が反らないように網で押さえます。


焼き加減を見ながら焼きます。


もう少しで焼き上がり。


火床の上で一枚ずつ手焼きしています。


素焼きの出来上がり


刷毛で一枚づつ醤油を塗ります。



てやき大丸せんべい商品
醤油せんべい(85円)

原材料:粳米・醤油(小麦・大豆を含む)・羅臼昆布・鰹節・砂糖


醤油二度ぬりせんべい(85円)

原材料:粳米・醤油(小麦・大豆を含む)・羅臼昆布・鰹節・砂糖


ざらめせんべい(85円)

原材料:粳米・醤油(小麦・大豆を含む)・羅臼昆布・鰹節・砂糖


ごま七味ざらめせんべい(85円)

原材料:粳米・胡麻・七味・醤油(小麦・大豆を含む)・羅臼昆布・鰹節・砂糖


胡麻せんべい(85円)

原材料:粳米・胡麻・醤油(小麦・大豆を含む)・羅臼昆布・鰹節・砂糖


のり大丸せんべい(105円)

原材料:粳米・特上のり・醤油(小麦・大豆を含む)・羅臼昆布・鰹節・砂糖

明太子のり大丸せんべい(105円)

原材料:粳米・明太子のり・醤油(小麦・大豆を含む)・羅臼昆布・鰹節・砂糖


お抹茶せんべい(85円)

原材料:粳米・抹茶・砂糖



赤みそせんべい(85円)

原材料:粳米・赤みそ・醤油(小麦・大豆を含む)・羅臼昆布・鰹節・砂糖


七味せんべい(85円)

原材料:粳米・七味・醤油(小麦・大豆を含む)・羅臼昆布・鰹節・砂糖


胡椒せんべい(85円)

原材料:粳米・胡椒・醤油(小麦・大豆を含む)・羅臼昆布・鰹節・砂糖